Анафродизиаки и другие продукты понижающие либидо

В интернете можно найти сотни и даже тысячи статей со списками афродизиаков, продуктов повышающих половое влечение (либидо). Но есть продукты которые имеют абсолютно обратный эффект. Я решил найти и собрать информацию о таких продуктах.

Существуют два типа анафродизиаков, продуктов для снижения сексуального влечения: травяные и синтетические.

Алкоголь и табак

Алкоголь и никотинНаиболее известные анафродизиаки это алкоголь и табак. Алкоголь сначала снижает психические запреты, но при этом понижает либидо. Никотин сужает сосуды и понижает уровень гормонов.

Также к анафродизиакам можно отнести препараты, снижающие давление, успокаивающие, антидепрессанты и некоторые виды противозачаточных таблеток (те, которые содержат прогестерон ), а также все опиаты. Синтетические соединения, такие как эстрогены и анти-андрогены препараты

Соя

Соя Научно доказано что соя отрицательно воздействует на половую функцию мужчины. Большое содержание в соевых бобах фитоэстрогенов — растительных веществ, в организме имеют определенную гормональную активность, подобную эстрогенам. Фитоэстрогены, попадая в организм вмешиваются в гормональный баланс.

Оказывается восточные монахи специально едят сою, чтобы подавлять свое естественное сексуальное влечение.

Кориандр (Кинза)

Кориандр (Кинза)Восточные монахи также используют кориандр (в Северной и Южной Америке его называют кинза), потому что они верят что это снижает их половое влечения.

Это совершенно противоположно тому, что люди делали в Средние Века, когда они использовали кориандр в качестве основного ингредиента для любовных снадобий.



Лакрица

Лакричные конфетыУченые сделали вывод, что частое употребление лакрицы, которая используется в конфетах, чаях и травяныех средствах  может снизить либидо мужчины.

В высоких дозах может даже увеличить риск сексуальных проблем, включая импотенцию. Но, исследование также показало, что уровень тестостерона приходит в норму после окончания употребления в течение 2-3 дней и эффекты полностью исчезают.

Для женщин, потребление лакрица имеет противоположное влияние на их сексуальное желание и может улучшить женское либидо.

Существует также ряд продуктов которые не относятся непосредственно к анафродизиакам но также могут снижать половое влечение.

Мята

Мята-одно из самых известных лекарственных растений. Она полезна для пищеварения и обладает антисептическим, тонизирующим и стимулирующими свойствами.

Но при этом употреблять мяту, мятные масла, все что содержит много ментола и сильно холодит в больших количествах очень вредно для вашего либидо. Мята снижает уровень тестостерона.

Искусственные подсластители

Аспартам. Этот ингредиент понижает уровень гормона серотонина и может вызывать головную боль, депрессию, раздражительность, беспокойство, бессонницу. Доказано, что аспартам может повлиять на нейромедиатор дофамин, который необходим, в нужных количествах для нормального сексуального влечения.

Кофе

КофеЧашка кофе по утрам может повысить ваше настроение, но привычка слишком часто пить кофе  может нанести вред надпочечникам, которые отвечают за производство гормонов стресса. С течением времени, если нормальное функционирование надпочечников снижается, баланс половых гормонов в организме нарушается и снижается либидо.


Чипсы

ЧипсыЭто не транс-жиры, которые вы должны быть осторожны, когда жрут на картофельные чипсы, но большинство из них подготовлен в прогорклым маслом. Чтобы добавить к горю, они нагревают при деструктивных температурах. Это сочетание плохих жиров с помощью высокой температуры может привести к развитию окислительного повреждения клеток и тканей тела, мешая секс гормональной регуляции.



Газированные напитки

Сладкие газированные напиткиВ исследовании с участием более чем 21,000 лиц, опубликованные в The New England Journal of Medicine, был сделан вывод, что потребление сладких газированных напитков  может увеличивать риск возникновения диабета. Кроме того это провоцирует кариес, ожирение, обезвоживание и потери костной массы. Все это также приводит к снижению либидо.



Джин тоник

Джин тоникДжин тоник изобрели британцы во времена когда Индия еще была их колонией. Кору хинного дерева измельчали и смешивали с водой.

Такой тоник применяли для лечения малярии. Хинин придавал напитку горький вкус и чтобы как то его смягчить в него добавляли джин.

Сегодня в медицинских целях хинин не используется, а джин тоник из за своего освежающего действия очень популярен и сейчас.

Хинин снижает уровень тестостерона. Кроме того он скрывает огромное количество сахара.

А джин наносит второй удар. Алкоголь как известно подавляет сексуальное влечение.

Глютамат натрия

Глютамат натрия часто используется в качестве пищевой добавки для усиления вкуса. Употребление глютамата может привести к когнитивным проблемам,  депрессии и сердечно сосудистым болезням.

Все это может привести к снижению либидо.

Растительные масла низкого качества

Низкокачественные масла, такие как рапс и другие переработанные растительные масла склонны к окислению, вызывая образование в организме свободных радикалов.

 

Комментарии

  • Хороший список, но еще неплохо было бы такой же но наоборот для повышения сделать

  • Алекс, таких списков в нете валом, а вот этот списо ,пусть и не полный, очень полезен для людей любящих себя и своё либидо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*