Что влияет на достижение женщиной оргазма?

Рабочая группа факультета психологии Берлинского университета им. Гумбольдта (Humboldt-Universität zu Berlin) провела крупнейший опрос немецких женщин за последнее десятилетие.

Проводился опрос путем анонимного анкетирования, сами анкеты были распространены через парикмахерские, факультеты университета и через кабинеты частнопрактикующих гинекологов.

Анкетные бланки на 23 листах содержали вопросы, охватывающие огромный круг аспектов сексуальной активности женского населения. Целью исследования являлось изучение максимально большого спектра влияний на сексуальную жизнь женщины. Естественно, что важным вопросом было определение места оргазмических переживаний в сексе, также, среди прочего, исследовалось наличие вагинального оргазма и его соотношение с другими типами.

Были опрошены 575 респондентов женского пола в возрастной категории 17-71 год. Из них 74 процента состоят в браке или длительных отношениях с одним партнером, 8 процентов ведут сексуальную жизнь эпизодически и с разными партнерами, у 17 процентов вообще нет партнера и сексуальную жизнь они не ведут.

Женский оргазм

Первый оргазм

Удалось установить, что первый оргазм, в среднем по выборке, девушки испытывают в 16 лет. Половина получает его путем мастурбации, при половом контакте испытали впервые оргазм 26 процентов, а 15 процентов – с помощью петтинга, но в отсутствие полового акта.

Множественный оргазм периодически испытывают 57 процентов опрошенных женщин.

Для достижения оргазма респонденткам необходимо в среднем 8 минут.

Партнеры

Опрошенные женщины в среднем имели 8 партнеров, при этом их количество у отдельных респонденток было от 0 до 80. Первый опыт гетеросексуального характера в среднем немецкие женщины получают в 17 лет.

Гомосексуальный опыт имели около 18 процентов из опрошенных женщин. В среднем этот опыт получают в 21 год, что позднее, чем у мужчин (в среднем в 17 лет). При этом опрошенные отметили, что достигали оргазма чаще (в 75 процентах случаев), чем с мужчиной (примерно в половине всех половых актов).

Оргазм – сравнения и искренность

На вопрос, с чем бы женщины могли сравнить вагинальный оргазм, основным ответом было «землетрясение». Интересно, кстати, что новейшие исследования природы оргазма показали, что это не просто одно из сильнейших сексуальных переживаний. Роль оргазма – своего рода предохранение эндокринной и нервной системы от запредельных перегрузок, которые могут привести к нарушению работы этих систем. Оргазм является ограничителем предела возбуждения, которого может достигнуть человек в сексе.

Опрос показал, что немногие женщины (менее 5 процентов) отличают вагинальный оргазм от клиторального, рассматривая эти понятия, как чисто технические. Судя по опросу, главным является получение оргазма, независимо от его типа и пути его достижения (половым актом или мастурбацией).

90 процентов всех опрошенных имитировали оргазм неоднократно, а 10 процентов его никогда не испытывают, поэтому инсценируют постоянно. Причиной инсценировки практически все назвали желание доставить удовольствие партнеру и не оскорбить его.

Полноценный оргазм получают 41 процент женщин, еще 25 процентов вынуждены возбуждать себя самостоятельно. Для почти 15 процентов серьезной проблемой является невозможность откровенно признаться мужчине об отсутствии с ним оргазма. Среди опрошенных16 процентов возлагают вину за то, что не возбуждаются, на конкретного партнера. А в целом считают, что в отсутствии оргазма у женщины виноват мужчина, 36 процентов респонденток.

Важные факторы, влияющие на наступление оргазма

Первая тройка самых важных аспектов это, в порядке убывания: запах партнера; настроение женщины; гигиеническое состояние партнера. Затем идут открытость мужчины и доверительное к нему отношение женщины. Физическая привлекательность и сексуальный опыт мужчины не имеют решающего значения.

Размеры полового органа мужчин опрошенные отказались обсуждать, отнеся это к «грязным подробностям», из чего можно сделать вывод о невысоком значении этого фактора. Таким образом, можно сделать выводы, что, во-первых, тип оргазма не имеет для женщины особого значения, и, во-вторых, собственно наступление оргазма у женщины в основном зависит от ее настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*