Факты об Эрекции

Половой член состоит из двух тесно прижатых друг к другу пещеристых тел, цилиндрической формы. Под пещеристыми телами находится губчатое тело, а в нем находится уретра.

В цилиндрических телах находятся большие вены, в которых почти нет крови, кровь наполняет вены в момент эрекции.

У основания полового члена находятся мышцы, которые называются седалищно-пещеристыми. Эти мышцы сокращаются и перекрывают вены, отток крови из полового члена прекращается, и появляется эрекция. Эти мышцы не ответственны за наступление эрекции, эрекция наступает в момент заполнения полового члена кровью.

В нижней части позвоночника находятся нервные центры. Нервы, которые находятся в этих центрах, управляют эрекцией. Импульсы, посылаемые из головного мозга в спинной мозг, могут вызывать эрекцию.
Есть три формы эрекции. Рефлекторная эрекция возникает в момент прикосновений к половым органам. Эта форма эрекции появляется под воздействием головного мозга.

Психогенная эрекция возникает в результате при мыслительном восприятии образов и т.д. Такая форма эрекции возможна лишь у людей, у которых нет проблем с нервной системой.
Ночная эрекция возникает без особых причин, спонтанно, в ночное время суток. Также эта форма эрекции появляется утром, в момент пробуждения у всех нормальных мужчин. Ночная эрекция является доказательством того, что механизм эрекции в норме.

Если ночные эрекции отсутствуют, значит, есть физические нарушения в работе половой системы.

Мужские гормоны являются необходимыми для полового созревания, они усиливают эрекцию. Мужчины, у которых в организме присутствует недостаток тестостерона, не испытывают сексуального влечения, количество спермы уменьшается. Однако все три вида эрекции у него могут быть. Если назначить гормоны мужчине, у которого гормональный фон в норме, его сексуальное влечение увеличится, но мужчина станет агрессивным и раздражительным.

Эрекция появляется в момент притока крови к половой член, кровь наполняет вены, которые находятся в пещеристых и губчатых телах, половой член становится толще и длиннее, пока не достигнет своей максимальной величины. В тот же самый момент происходит сокращение седалищно-пещеристых мышц, они сжимаются у основания полового члена, тем самым перекрывают отток крови из полового члена.

В момент эрекции мочеиспускание затрудняется.

В момент эякуляции, мышцы сокращаются, и семенная жидкость выходит в уретру. В этот момент также сжимается шейка мочевого пузыря, не давая семенной жидкости вернуться обратно, мышцы полового члена сокращаются, и происходит выброс наружу около 2 -5 мл семенной жидкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*