Эрогенные зоны мужчин – женщинам знать тоже полезно!

Эрогенные зоны часто бывают незаслуженно обделены вниманием. А зря!

Воздействие на эрогенные зоны может поднять у мужчины не только настроение.

Но для начала нужно их найти.

Не только у женщин, но и у мужчин есть некие восприимчивые места на теле, «секретные» кнопки, воздействуя на которые прекрасная половина может добиться от мужчины не просто внимания в постели, а очень страстного секса.Ответить сходу, где «это» находится, не сможет, наверное, ни один мужчина. Есть некоторый общий список, который применителен практически ко всем мужчинам: уши, шея, грудь, ноги, ягодицы, яички. Но в каких именно точках эти части тела наиболее восприимчивы к ласкам — выяснить нужно будет экспериментальным путём. Для любой пары знание об эрогенных зонах партнёра/партнёрши очень сложно переоценить, ведь случаются и «неудачные» дни в отношениях, когда вроде и перепробовали всё, а «огонька» так и не возникло. В такой ситуации как раз и могут помочь эрогенные зоны.

У мужчин самой сильной эрогенной зоной является область половых органов. Этот факт общеизвестен, но если женщина хочет прелюдии, а не быстрого секса, сразу же к ним прикасаться не нужно  — возбуждение может оказаться таким, что мужчине будет уже не до прелюдий. Слишком напористых и активных женщин мужчины большей частью не любят: а кому понравится, когда в его член цепляются железной хваткой?! Здесь женской аудитории можно лишь посоветовать набраться терпения: дойдет очередь и до полового члена.

Рот и губы

Мужчины целуются (в подавляющем большинстве случаев) только потому, что этого хотят женщины. После букетно-конфетно-целовательного периода отношений, приступив к интимным отношениям, о мужских губах женщинам стоит вспоминать реже. «Французские поцелуи» можно оставить для девственников. Нет, исключения есть, но если мы говорим о мужском возбуждении, а не о получении женщиной собственного наслаждения, то лучше оставить длительные поцелуи.

Уши

Многим женщинам даже невдомёк, что мужчины могут «любить ушами» гораздо больше, чем любительницы комплиментов и поэзии. Да, здесь опять многое зависит конкретно от каждого мужчины, но, исследования утверждают, что ушная раковина, мочка и участок за ухом — эффективнейшие эрогенные зоны мужчины. После полового члена, разумеется. А если женщина одновременно нежно покусывает и целует за мочку своего партнёра, да ещё при этом шепчет ему о том, какой он сильный, красивый, как ей нравится все его тело и прочее в таком же духе, можно даже (а иногда — лучше) непристойное, эффект от ласк возрастет многократно.

Шея

Вот здесь нужны эксперименты. Шея реагирует, хоть и не вся. Очень осторожно работать стоит только с той частью, что ближе к спине, и никаких кончиков пальцев с «коготками». Спину сзади лучше ласкать поцелуями, потому что  первый же намек на щекотку может дать прямо противоположный эффект. Правило о щекотке распространяется на все участки тела.

Грудь

Одним из вариантов станет своеобразная игра, в которой партнёрша укладывает своего партнёра одетым, а затем постепенно начинает раздевать его, лаская уже обнажённые части тела. Если женщина умеет раздеть партнера без помощи рук — лишь зубами и губами — замечательно! Это как раз та ситуация, когда заранее стоит потренироваться, ведь в постели потом может ещё как пригодиться. Поглаживание женщиной мужской груди само по себе оказывает взаимное возбуждение, поэтому этим никогда не стоит пренебрегать. Множество нервных окончаний на груди, легко отзываются на прикосновение в других частях тела. Партнёрше стоит слегка поиграть с сосками своего партнёра, нежно поглаживая его грудь. Реакция на лёгкие надавливания кончиками пальцев возле них выкажет очень быстро отношение к этим ласкам мужского организма. Твердеющие соски подскажут партнёрше, что она работает в правильном направлении.

Спина

Расположенная чуть выше копчика область является важным эротическим местечком, которое женщине лучше всего ласкать губами и языком. Это же касается и зоны между лопаток («кошачьей» зоны). Иногда партнёрше стоит ее лишь немножко полизать и партнёр начнёт мурлыкать от удовольствия.

Ягодицы

Поскольку сильнодействующих эрогенных зон здесь как таковых нет — партнёрша может ограничиться массажем с похлопываниями, пощипываниями и т.д.

Ноги

На внутренней стороне мужских ног и рук нежная кожа любит такое же нежное прикосновение (не щикотку!). В мгновение ока под действием умелых женских пальцев в этой области у мужчины поднимется не только настроение. Огромное количество эрогенных зон расположено там, а потому если партнёрша может позволить себе сосать и ласкать пальцы ног своего любовника, то ей это непременно зачтется. Практика подобных ласк очень интимна и возбуждающа.

Пенис

Головка пениса является наиболее чувствительным участком. Так называемая «уздечка» (венец головки) просто усеяна нервными окончаниями, поэтому эта зона требует очень осторожного подхода, дабы всё не закончилось быстрее, чем запланировали. Основное усилие в ласках пениса партнёрше следует прилагать к корню. Одним из довольно активных и самых приятных способов возбуждения может стать поглаживание пениса с одновременным сдвиганием вверх и вниз крайней плоти. И, конечно, никто не отменял классические ласки языком. Хотя головка пениса больше всего чувствительна к ласкам, партнёрше не стоит забывать и об окраинах.

Мошонка, промежность, простата

Эта «запретная» зона также насыщена нервными окончаниями. «Заблудившаяся» рука партнёрши может и на этой территории усилить влечение. Это тот случай, когда обсуждать вслух эрогенные зоны необязательно, стоит лишь попробовать, ну а там — как получится.

Познание эрогенных зон партнёра/партнёрши можно сравнить с изучением алфавита в первом классе средней школы. Хотите научиться читать? Начните с отдельных букв! Так и в сексе. Хотите доставлять незабываемое удовольствие друг другу? Хотите научиться «заводиться» с пол-оборота и всю ночь открывать для себя «новые горизонты» сексуальной жизни? Если хоть на один из вопросов ответили «ДА», то начните с эрогенных зон. Они того стоят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*