Как избежать преждевременной эякуляции

Эта проблема часто является спутником хронического простатита, а также возникает в связи с синдромом тревожного ожидания неизбежной сексуальной неудачи.

Статистика утверждает, что от преждевременного семяизвержения страдает порядка 30-35% мужчин самого разного возраста. Это сексуальное расстройство является одним из самых распространенных. Но как справиться с такой интимной проблемой и в чем заключается ее причина?

В обычном половом акте принимают участие два человека, поэтому в идеальном случае семяизвержение должно наступать тогда, когда оба партнера получат удовлетворение. Что же касается преждевременной эякуляции, то о ней говорят тогда, если она наступает регулярно меньше, чем через 2 минуты с момента начала полового акта. Разумеется, что в таких делах каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

prevent-premature-ejaculationНо какие же обстоятельства становятся причиной преждевременного семяизвержения?

Это могут быть заболевания половых органов, например хронический простатит. Существует мнение, что активное воспаление словно «подделывает» нервные импульсы, посылаемые обычно корой головного мозга в процессе полового акта. Из-за этого наступает перевозбуждение, которое раньше положенного срока включает семяизвержение.

Одна из главных причин ранней эякуляции — синдром тревожного ожидания неизбежной сексуальной неудачи. Когда мужчина при половом акте думает не о получении сексуального удовольствия, а собственно на процессе семяизвержении на его ожидании, «финал», как правило, наступает прежде времени. К такому же результату могут привести нейровегетативные расстройства, а также повышенная общая возбудимость нервной системы.

А с недавних пор сексологи начали выделять еще одну причину — так называемую пролактиномию — усиление выработки гормона пролактина, который отвечает за чувствительность рецепторов половых органов к «главному мужскому гормону» — тестостерону.

Именно эта повышенная чувствительность и приводит к проблеме преждевременного семяизвержения. Но бывает и так, что ранняя эякуляция происходит даже при сниженном уровне тестостерона (такое состояние в народе называют «мужским климаксом»). Тогда организм словно переходит на «режим экономии сил» и сам сберегает свои ресурсы за счет укорочения полового акта.

Но как можно помочь мужчине, подверженному синдрому ожидания сексуальной неудачи?

Помочь, в принципе, можно. Особенно в тех случаях, если процесс не зашел еще слишком далеко. При этом очень важным фактором является психологическая подготовка женщины, которая делит с ним постель, равно как и желание научиться управлять длительностью полового акта и контролировать его.

Важно еще в юношеском возрасте начать бороться со стереотипом быстрого оргазма: это имеет место, например, при мастурбации. Еще один аспект — наличие синдрома парацентральных долек. Это связывают с недостатком в головном мозге специального «гормона радости» – известного под названием серотонин.

Его дефицит может проявляться в виде скрытой депрессии и укорочения полового акта. Исправить ситуацию в этом случае могут специальные антидепрессанты, нормализующие уровень серотонина в ЦНС, вследствие чего время семяизвержения отодвигается. Существуют специальные препараты для предотвращения преждевременного семяизвержения, которые могут помочь вернуть уверенность и продлить половой акт.

Например  Дапоксетин, который  отлично справляется с этой проблемой. Препарат не только продляет половой акт, но также снимает психологическое напряжение, что позволяет не беспокоиться и получать удовольствие. Если вы решили купить Дапоксетин, то сделать это можно в нашей онлайн аптеке.

Какие исследования необходимы, чтобы установить причину преждевременного семяизвержения?

Важно провести комплексное обследование: в том числе ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование), анализ на наличие половых инфекций по методу ПЦР Реал-тайм, анализ на бакпосев, уретроскопия, мазок секрета простаты. Кроме того, пройти осмотр у нейровегетолога и психотерапевта. Это обеспечить возможность выбрать оптимальное лечение преждевременной эякуляции. И опыт показывает, что большинство случаев неплохо лечится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*