Курение: стресс есть, секса нет

Джозеф Каттен однажды сказал: «Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать». Если Вы курите и решили последовать примеру Джозефа, эту статью Вы все же, наверняка, прочитаете.

И поговорим мы о важных вещах: стрессе и сексе. Ведь все проблемы и болезни от нервов, а лучшим способом избавления от первых мир признал любовь и секс.

Курение - враг вашего сексуального здоровья В США уже несколько раз предпринимались попытки объявить через суд сигареты наркосодержащим средством, со всеми вытекающими законодательными последствиями. И причин называть табак наркотиком несколько.

  • Во-первых, никотин (сам по себе безвредный) вызывает привыкание, «заставляя» людей употреблять опасные канцерогенны и токсины, которые содержатся в этих же сигаретах.
  • Во-вторых, никотинозависимый человек испытывает стресс во время отсутствия никотина (грубо говоря — ломка).
  • В-третьих, «Капля никотина убивает пять минут рабочего времени» ( Ратмир Тумановский).

Как принято в хорошем обществе, начнем с положительной стороны курения. Так, исследования показывают, что при быстрых вдохах сигаретного дыма, повышается работоспособность мозга и обостряется сознание. А при длинных — наблюдается седативный, успокаивающий эффект курения.

А можно ли курением одолеть стресс на самом деле?

Ведь большинство курильщиков утверждает, что длинные вдохи дыма действуют на них успокаивающе. Но следует учесть, что чем больший опыт курильщика имеет человек, тем больше и его уровень стресса. Как доказала наука, причиной стресса, исчезающего во время курения, является недостаток никотина в организме. То есть, чтоб чувствовать себе постоянно хорошо, Вам необходимо и постоянно держать во рту сигарету, как младенцу соску. Если человек бросает курить, уровень его стресса начинает постепенно снижаться, и «жизнь становится прекрасной».

Каждый из нас хотя бы слышал о том, что курение понижает потенцию мужчины. И вправду, врач не начнет лечить от полового бессилия до тех пор, пока пациент не бросит курить. А известный исследователь в области сексологии Якобсон Л. Я. считал, что в 11% случаев импотенция – результат чрезмерного курения. Благо, по словам ученого, от нее можно вылечиться, отказавшись от сигарет.

Также возьмите себе на заметку, что на противовес афродизиакам, никотин является анафродизиаком, то есть веществом, которое тормозит сексуальное желание.

Главное, если Вы решили бросить курить, то планируя свою деятельность, не забудьте учесть: первые недели без сигарет Вы можете чувствовать себя подавленно. Но такое состояния сразу же исчезнет, как только никотин полностью оставит организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*