Лишний вес подавляет сексуальное влечение

Специалисты в области диетологии, психологии и сексологии утверждают, что лишний вес не только отрицательно сказывается на здоровье всего организма в целом, но и создает серьезные проблемы в сексуальной жизни человека.

Каким же образом излишняя полнота влияет на сексуальность и половое влечение?

Недавно в Германии было проведено исследование, которое показало, что толстые люди значительно меньше занимаются сексом, чем стройные, а женщины с лишним весом в 8,5 раз реже испытывают оргазм, чем худые. Эксперимент также показал, что у тучных людей практически отсутствуют эротические фантазии — особенно у тех, у кого лишние объемы присутствуют в области бедер и талии.

Ученые объясняют это следующими причинами.

Биологическая

Лишний вес

Лишний вес уменьшает либидо

Доказано, что большое количество жировых клеток в организме «убивает» тестостерон – гормон, отвечающий за половое влечение. А точнее — биохимические вещества, образующиеся в жировых клетках, «превращают» тестостерон в другой гормон – эстроген. Вот и получается, что чем полнее человек, тем больше у него жировых клеток, которые уменьшают количество «гормона сексуальности».

Желание к сексу постепенно пропадает, ощущения от оргазма притупляются или исчезают вовсе, а кожные покровы из-за большого количества подкожного жира, становятся слабочувствительны к различным ласкам.

Однако чтобы жир на биохимическом уровне полностью лишил вас сексуальных наслаждений, его нужно « ну очень много». Поэтому на первый план выходит вторая причина, где все намного сложнее.

Психологическая

Лишние килограммы вызывают недовольство своим внешним видом, заставляют постоянно фиксировать внимание на собственных недостатках. В итоге – скучный «акт любви» под одеялом при выключенном свете. Согласитесь, подобный секс мало кому приносит удовлетворение и удовольствие.

Представительницам женской половины человечества вообще мнение окружающих и взгляд со стороны способны опустить самооценку «ниже плинтуса». Такие дамы, считая себя «жирной коровой», обрастают комплексами в отношении секса моментально. Они отказывают мужьям в половом акте, стесняются экспериментировать с позами и т.д. Специалисты утверждают, что именно такие женские комплексы разрушили немало браков. На самом деле, только у 12% мужей пропадает сексуальное желание к полной жене.

Что же получается?

Если лишний вес подавляет сексуальное влечение, то похудение может дать обратный эффект? Непременно!

  • Во- первых, занятия сексом – сильный мотив для похудения. Свисающий живот, учащенное сердцебиение, одышка, быстрая утомляемость, слабая потенция – вам это надоело? Вот и мотивация
  • Регулярные занятия любовью помогают поддерживать вес в норме: расходуется большое количество калорий, повышается общий тонус организма, а главное — во время «сексуальных упражнений» вам не захочется «слопать» лишний бутербродик или кусочек тортика.
  • Сбросить лишний вес – означает поднять самооценку. Когда вы перестанете стесняться своего обнаженного тела, почувствуете уверенность, то и партнер будет смотреть на вас другими глазами, а секс станет увлекательным и разнообразным.

Вывод только один — сохраняйте тело стройным и красивым, и тогда ваша сексуальная жизнь будет приносить максимум удовольствий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*