Массаж простаты

Массаж простаты широко применяется как в медицинских целях при лечении простатита, так и в сексуальных практиках для получения мужчиной более яркого оргазма.

Простата задействована при половом акте и её роль важна при эякуляции.

Из-за своей непосредственной близости к ректальной стенке, она может быть стимулирована через задний проход.

Медицинское применение

В конце 1990-ых, массаж простаты был опробован врачами в комплексном лечении с антибиотиками для воздействия на хронический бактериальный простатит. Такая практика, однако, не принесла уверенных результатов. В проведённых клинических испытаниях массаж простаты не дал лучших результатов по сравнению с применением одних лишь антибиотиков.

В результате, массаж простаты не используется сегодня как единственное средство,  а для пациентов с острой формой простатита он вообще противопоказан, поскольку при его выполнении инфекция может распространиться в другие участки тела.

массаж простаты

Массаж простаты когда-то был чуть ли не самым популярным терапевтическим методом лечения простатита. Согласно данным Фонда борьбы с простатитом «он был самой распостранённой терапевтической процедурой до появления антибиотиков (приблизительно 1960-е гг в случае с лечением простатита), доктора выполняли массаж, когда у их пациентов был простатит.

В некоторых случаях его было вполне достаточно для излечения болезни пациентов…. но с появлением практики лечения антибиотиками популярность массажа резко упала.

Намного легче предписать таблетку и отослать пациента домой.» Однако, согласно ресурсу WebMD, во многих случаях простатита антибиотики попросту не работают, поскольку очаг воспаления, вызванного инфекцией, часто бывает закрыт от воздействия как антибиотиков, так и антител, вырабатываемых самим организмом.

Продолжение исследования проблемы в современных медицинских сообществах показывает, что интерес к массажу простаты ещё сохранился, как к методу альтернативной терапии. Например, в Китае опрос 2008 года среди 627 урологов показал, что массаж простаты широко распространён в качестве нефармакологической терапии при хроническом простатите.

Массаж простаты как сексуальная практика

Массаж простаты также используется для сексуального возбуждения и для достижения оргазма.

Простата иногда упоминается как «мужская точка G». Некоторые мужчины в состоянии достигнуть оргазм исключительно через возбуждение предстательной железы, достигаемое при массаже простаты. Мужчины, часто практикующие стимуляцию предстательной железы дают схожее описание ощущений с женской стимуляцией точки G.

Массаж простаты стал частой сексуальной практикой в сексуальной жизни многих пар, поскольку мужчины, кажется, испытывают высокий уровень удовольствия от него. Кроме того, появление многообразия продуктов для массажа простаты поощряет людей пробовать это.

Многие пары предпочитают такие устройства для стимуляции не покупать, а вместо них используют палец для анального проникновения и возбуждения простаты, чтобы усилить мужской оргазм. Во время массажа палец или массажер простаты вводятся в прямую кишку через задний проход и предстательная железа мягко массажируется.

Основная проблема при использовании пальца состоит в том, что он может оказаться слишком коротким, чтобы достигнуть предстательную железу.

Массаж простаты может быть выполнен индивидуально или с помощью партнёрши. Некоторые мужчины предпочитают анальную стимуляцию своей партнершей во время прелюдии, другие — непосредственно во время полового акта. Стимуляция простаты может проводиться и при мастурбации, используя специальные устройства для анального проникновения.

Есть несколько вопросов безопасности относительно возбуждения простаты при анальном проникновении. Строго рекомендуется использование большого количества смазки с массажерами простаты, чтобы предотвратить ректальное повреждение во время проникновения. Инструмент меньшего размера или палец должны вводиться постепенно, чтобы минимизировать дискомфорт, который появится.

Массажеры могут использоваться с или без презерватива; однако, из-за бактерий, обитающих в прямой кишке, если презерватив не используется, очень важно использовать антибактериальное мыло для дезинфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*