Мужская фригидность реально? Существует!

Вы считаете понятия мужской фригидности не существует? Возможно лет 20-30 назад вы бы не ошиблись, сказав, что только женщины могут быть фригидны, но сейчас, все обстоит абсолютно по-другому.

В этом вопросе мужчины теперь составили женщинам компанию. Причем, критический возраст практически совпадает с возрастом половой активности 20-40 лет.

Очень, конечно, жаль, но факт остается фактом и это действительно приобретает масштабы серьезной проблемы, которая поражает все больше современных мужчин.

Что же такое мужская фригидность? В самом простом понимании — это нежелание заниматься сексом. Половая близость не интересует мужчину, как таковая. И суть в том, что сексуальное желание и возбуждение возникает, но дело только этим и ограничивается, так как необходимости в дальнейшем продолжении мужчина не ощущает.
Психологи и сексологи выделяют ряд причин, которые вызывают такое состояние у мужчин.

men-and-women-symbols-300x246 Первая и, пожалуй, основная из них — это усталость и перегруженность мужчин в современном обществе. Работа требует от сильной половины человечества все большей самоотдачи, постоянного совершенствования и ускорения многих процессов, решения задач и принятия решений. Вследствие чего мужчинам свойственно испытывать перенапряжение, как результат — постоянная усталость и отсутствие сексуального влечения.

Сам половой акт начинает ассоциироваться, исключительно как дополнительные энергетические затраты, и организм самостоятельно начинает постепенно отказываться от секса. А дальше только замкнутый круг, из которого достаточно сложно выбраться. Усталость, отсутствие желания и влечения, а, следовательно, и половой жизни, снижается выработка тестостерона и эндорфинов, опять усталость и дальше по накатанной.

В такой ситуации намного проще здоровому сексу предпочесть ужин и просмотр телевизора лежа на диване. А дальше рост жировой ткани, снижение привлекательности, неуверенность в себе.

Еще одной причиной являются сами женщины, а именно их эмансипация. Многие женщины в последнее время стремятся не только выделиться, но и убедить всех в своей моральной силе и самостоятельности, подсознательно это угнетает мужчину и он начинает избегать общения с ними. То есть, фактически, раскрепощенность женщины подавляет мужскую уверенность и сексуальность.

Дальнейшее развитие событий таково, что мужчина начинает полностью терять интерес к прекрасной половине человечества, а затем, испытывать страх и даже отвращение. Это, конечно, все уже совсем плохо, но вы и сами, скорее всего, это осознаете, потому что потом, стремительными темпами, начинает развиваться боязнь женского пола.

Мужская фригидность может быть вызвана и ситуационной импотенцией. То есть периодическими неудачами со стороны мужчины в сексуальной жизни. Как известно, такие ситуации бьют по мужской психике и организму очень сильно, поэтому факт последующей близости сначала вызывает у мужчины страх и неуверенность, а потом, и вовсе перестает интересовать, но это лишь в крайних случаях.

Что самое интересное, иногда даже красиво одетые и ухоженные женщины, которые изначально вызывают в мужчине возбуждение, могут стать причиной фригидности, так как в результате этого, мужчине приходятся себя сдерживать и угнетать желание, ну а следствие этого нам уже известно.

В любом случае, если вы чувствуете, что с вами что-то происходит в сексуальном плане, то не нужно на все «забивать» и думать, что «рассосется», а потом примыкать к тем, которые живут без каких либо физических проявлений любви и влечения — это не может быть нормальным! Но и не заставляйте себя, когда вам не хочется, это тоже ни к чему хорошему не приведет.

Комментарии

  • Очень интересно, я знаю, что эта проблема существует, но что с ней делать и как с этим бороться?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*