На что был похож секс в средневековье

С V по XV век в амурных делах сложностей хватало. Нельзя было предаваться прелестям любви в среду, пятницу, субботу или воскресенье. Это считалось большим грехом и очень сильно осуждалось церковью.

Не всякая девушка соглашалась на интимную близость днем и без одежды.

Месячные, беременность, кормление грудью – все это считалось строгим табу на сексуальные отношения даже в семейных парах.

Киким был секс в средневековье

Нельзя было рассчитывать на любовь и в любой церковный праздник или пост.

Секс воспринимался как вынужденное занятие, главная цель которого – заведение детей. Взаимные любовные ласки, жаркие поцелуи, долгие прелюдии, разнообразие позиций – все это считалось греховным излишком, и было под строгим запретом. Удовольствий во время секса старались всячески избежать, дабы не попасть в руки к дьяволу.

С местом для уединения также возникали проблемы.

Тогда жилища были в большинстве своем тесными и сырыми. Намного уютнее влюбленные себя чувствовали в поле или в амбаре с сеном.

Церковь старалась полностью контролировать половую жизнь своих прихожан.

Существовала целая книга о грехах и наказаниях «Пенитенциал». В ней строго обозначался период, в который можно было зачать ребенка. А все позы, кроме «миссионерской», назывались греховными и находились под строгим запретом.

В сексе запрещалось все, что не относилось к зачатию ребенка.

Оральный, анальный секс, самоудовлетворение относились к богопротивным извращениям. Как уже говорилось, единственным оправдывающим поводом для интимной близости служило желание завести ребенка.

За нарушение церковных запрещений предусматривались строгие наказания. Например, практикующие нестандартные позы, приговаривались к трем годам покаяния и служения церкви.

В средневековье за «святость» в любви боролась не только церковь.

Пылкие сексуальные отношения строго осуждались королевской семьей и высшей знатью. Дворяне и помещики жестоко преследовали и наказывали молодежь, слишком страстно проявлявшую свою любвеобильность.

Филипп IV, король Франции в XIII веке, случайно обнаружил, что его три незамужние дочери тайно встречаются с рыцарями. Последних арестовали и казнили без промедления. Своих дочерей Филипп Красивый сослал в монастырь для замаливания грехов.

Несмотря на крайнюю строгость в сексе, проституция в средневековье цвела бурным цветом.

Церковь ее упорно игнорировала и считала повседневной необходимостью. Итальянский философ и теолог Фома Аквинский считал, что нормальная жизнь общества невозможна без публичных женщин. В противном случае сила страсти, лишенная выхода, начнет разрушать все вокруг.

Поэтому почти в каждом городе существовали бордели. Жрицы любви носили «знаки отличия» в виде яркой желтой полосы на одежде. Львиную долю прибыли домам терпимости приносили люди из высших сословий. Нередко проституток заказывали, хоть и тайно, особы королевских кровей.

Во времена средневековья интимная жизнь людей была скучна и однообразна.

Церковные запреты, внушенное с детства моральное отвращение к сексу – все это превращало секс в подобие вредной привычки, которую следовало держать под строгим контролем. Возможно, именно по этой причине в средние века прославились жестокостью, обилием войн и кровавых расправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*