Потенция мужчины — в руках женщины

Страх признания сексуальных проблем актуален для многих мужчин.

Очень часто мужчина скрывает проблемы даже от партнерши, придумывая различные способы, например, задерживаясь на работе или ссылаясь на плохое самочувствие. И все это лишь бы избежать сексуальных контактов.

Проявите инициативу, если заметили неладное

К тому же неуверенный в своих силах мужчина во время близости держится скованно и напряженно, что в свою очередь может вызвать ответное охлаждение женщины.  Некоторые женщины могут расценивать низкую возбудимость партнера как ослабление влечения с его стороны, утрату своей привлекательности.

В такой непростой ситуации женщине необходимо понять, что мужчина не в силах вызвать эрекцию лишь по собственному желанию. Однако, постаравшись преодолеть опасения возможной неудачи, он способен создать необходимые условия для того, чтобы взяли верх его сексуальные рефлексы.

Долг женщины в данном случае не упрекать, а проявить инициативу. В подходящий момент спокойно обсудить ситуацию, предложить помощь и поддержку. Например, вместе сходить к врачу. И не только к сексопатологу. Ведь эректильная дисфункция может быть вызвана, например, сбоями в эндокринной системе.

Если проблемы с эрекцией связаны с чисто психологическими факторами, хорошие результаты дают совместные занятия по фокусированию чувственных ощущений, когда, отказавшись от полового акта, пара концентрирует все внимание на любовных ласках.

Часто такая терапия уже на первых занятиях дает положительные результаты. Конечно, это может ободрить мужчину, но главное понять, что утрата эрекции вовсе не фиаско, а знак того, что эрекция возникает и исчезает естественным образом. Поэтому во время занятий при возникновении эрекции женщине необходимо прекратить стимуляцию полового члена и касания мужчины вообще, чтобы обоим убедиться, — эрекция обязательно вернется при возобновлении ласк.

Если делается попытка совершить половой акт, чтобы мужчине не отвлекаться на мелкие детали, женщине лучше взять все хлопоты на себя. Например, самой надеть презерватив и ввести половой член во влагалище. К тому же такой подход избавит мужчину от необходимости решать, готова ли женщина. Неплохо в такие моменты использовать смазку. Это позволит облегчить проникновение даже не полностью окрепшего полового члена.

Хорошей альтернативой полового акта может стать петтинг. Известно, что в сексуальном плане мужчины и женщины сильно различаются. В то время как мужчина стремится к половому акту, женщины в большинстве предпочитают ласки. Поэтому партнерше важно деликатно донести это до сознания мужчины, чтобы во время неудачных моментов, не зацикливаясь на отсутствии эрекции, отдаться нежности прикосновений.

Из всего вышесказанного становится понятным, насколько велика роль женщины в решении проблем половых дисфункции. И часто ей приходится взваливать основную часть груза на себя. Однако, проявляя инициативу, женщине не стоит увлекаться, чтобы не дать мужчине почувствовать себя абсолютно беспомощным в столь важных вопросах сексуальных взаимоотношений.

Комментарии

  • Полностью согласен с автором. Без женской поддержки любые действия в борьбе с половой дисфункцией практически бесполезны.

  • Кормить надо лучше мужчин, и отдыхать им давать (в смысле, от работы), вот и меньше проблем будет. Кормить — не означает закармливать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*