Природные Афродизиаки

Афродизиак – слово греческого происхождения (Aphrodisiakos) в переводе означает «вызывающий сексуальное желание».

Говорят, что сама Афродита, богиня красоты в греческой мифологии пользовалась этими дарами природы. И действительно, есть определенные растения, которые вызывают и усиливают сексуальные желания.

АфродизиакВ современной косметологии есть препараты, которые нужно принимать вовнутрь (капсулы, таблетки), а есть такие вещества, которые нужно вдыхать (курения, массажное масло). В настоящее время существует много безопасных и эффективных «либидо»- ускорителей.

Некоторые из них прошли качественную научную проверку, в ходе которой изучаются все фармакологические механизмы действия препарата. Стремление человечества к созданию веществ, которые повышают уровень сексуальной потенции, абсолютно нормально. Раньше, например, в Древнем Египте, секс мужчины и женщины считался одним из эффективных методов «слияния» с космической энергией. Египетские жрецы и фараоны уже тогда знали, что такое афродизиаки и как ими пользоваться.

За эти годы народные целители создали много видов этого снадобья: одни непосредственно увеличивают физическое желание заниматься сексом, другие — стимулируют силу и длительность эрекции у мужчин и увеличение половой чувствительности у женщин.

Одни афродизиаки действуют изнутри (по большей части на органы и железы), другие воздействуют на психологическом уровне. Кроме этого, существуют продукты, в которых отдельные возбуждающие вещества находятся в «концентрированном» состоянии.

Например, аргинин (аминокислота) содержится в мясе, орехах, яйцах, сыре и кокосовом молоке.

В организме он способствует образованию оксида азота, который увеличивает приток крови к нашим половым органам. У мужчин аргинин увеличивает мышечную массу, силу и эффективно борется со старением организма. У женщин – повышает половое влечение, уменьшает сухость влагалища, увеличивает частоту оргазмов, улучшает клиторные ощущения. Доза аргинина (в таблетках) варьируется от 500 до 3000 мг в сутки.

У этого препарата могут быть побочные эффекты: расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея.

Дамиана (Turnera aphrodisiaca)

Ещё один, не менее известный афродизиак — дамиана (Turnera aphrodisiaca), этот препарат имеет долгую историю использования в качестве лекарственных трав в Мексике, начиная с древних ацтеков и цивилизаций майя. Экстракт содержит некоторые химические компоненты, такие, как флавоноиды, гликозиды и р-арбутин, а также фитостерин, бета-ситостерин. Дамиана связывается с рецепторами прогестерона, что является сексуальным усилителем. Дамиана также уменьшает головную боль и раздражительность. Никаких предостережений в использовании травы дамианы не выявлено.

«Фенагрик» (Trigonella Foenum-Graceum)

Афродизиак «Фенагрик» (Trigonella Foenum-Graceum) был признан в качестве лекарственного растения ещё в начале нашей эры. Египтяне, греки и римляне использовали ароматические семена широко. Средство включали в рацион женщин Гарема, чтобы увеличить размеры и округлости груди. Данное средство рекомендуют кормящим матерям для улучшения лактации.

Традиционные китайские травники использовали его для людей, у которых были проблемы с почками. Интересно отметить, что в китайской медицине почки считаются тем органом, в котором сексуальная энергия сохраняется.Fenugreek или пажитник

Fenugreek понижает уровень сахара в крови, возможно, путем повышения чувствительности тканей к инсулину. Богатые сочетание питательных веществ в нем, включающие нестероидные диосгенин сапонины, холин, триметиламин (половой гормон лягушек), витамины A, B 2, B 6, B 12, D, и эфирные масла, делают данный препарат универсальным. Дозировка препарата в растворе: 1 чайная ложка семян на 1 стакан горячей воды по 1-3 чашки в день.

Женьшень («Panax»)

Ещё одним афродизиаком является женьшень («Panax»), происходит от греческого слова «панацея», что связано с широким кругом целебного действия этого корня. Женьшень придает энергию молодости мужчинам и женщин. На его основе есть множество препаратов для улучшения либидо, например Витегра.

Но, если настойку женьшеня пить с удвоенной силой, это может привести к бессоннице, раздражительности, тревожности и сердцебиению. Поэтому, перед применением данного препарата, необходимо проконсультироваться с врачом о необходимой для Вашего организма дозе.

Здесь описаны лишь некоторые афродизиаки, о которых известно человечеству с незапамятных времен. Выбирайте тот, который наиболее подходит именно Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*