Секс — огромный источник здоровья человека

Множество людей рассматривает сексуальные отношения, как источник удовлетворения своих физических потребностей и полового наслаждения.

И некоторые даже не догадываются о том, что секс непосредственно связан со здоровьем человека – так называемым сексуальным здоровьем.

Сексуальное здоровье имеет достаточно глубокое понятие, которое включает в себя уважительное отношение не только к своей, но и к чужой сексуальности. А также получение удовольствия от сексуальной близости и осведомление своих прав в половых отношениях.

В ведущем Чикагском университете недавно был проведён очередной эксперимент на тему сексуального здоровья. В ходе, которого специалистами был сделан вывод о том, что люди, обладающие хорошим здоровьем, в среднем в два раза больше интересуются сексом по сравнению с теми людьми, здоровье которых слабее.

Конечно, огромной сенсации данное открытие не сделало, так как медики отнюдь не первый раз связывают сексуальную активность со здоровьем и самочувствием человека. Делая упор на то, что секс положительно влияет не только на здоровье, а даже и на продолжительность жизни людей.

Из всего этого следует вывод, что существует прямая зависимость – «здоровье = секс и секс = здоровье»

Для проведения эксперимента учёные разделили три тысячи людей разных возрастов на возрастные группы.

Первая группа от 25 до 30 лет, в своих результатах показала, что 30-летние мужчины, обладающие хорошим здоровьем, на данном этапе смогут рассчитывать ещё как минимум на 35 лет сексуальной активности. Женщины немного меньше — на 30лет.

Во второй группе от 30 до 55 лет. Здоровые 55 – летние мужчины могут быть сексуально активны примерно ещё 15 лет, женщины же всего 10 лет. Также из всего вышеупомянутого, напрашивается ещё и тот вывод, что мужчины имеют большую сексуальную активность, чем женщины.

Однако, у мужчин она подвержена большей опасности из-за огромного ряда всевозможных болезней, вследствие чего соотношение сексуальной активности и состояния здоровья у мужчин сильнее.

Сексуальное воспитание, а, следовательно, и здоровье закладывается ещё в глубоком детстве. Когда ребёнок ещё неосознанно задаёт маме такие вопросы: «Почему я девочка, а Паша мальчик?», «Откуда я взялся?» и т.п. Как раз очень важно не упустить этот момент и правильно ответить ребёнку на все интересующие его вопросы.

Очень важно преподнести ребёнку правильный пример, чтобы у него в голове отложились только позитивные мысли об отношениях мужчины и женщины. Также по мере взросления ребёнка, нужно постепенно обеспечивать его информацией о строении, особенностях развития мальчиков и девочек, о заболеваниях, которые могут передаваться половым путём и, наконец, о защите себя и своего партнёра от нежданной беременности.

Равнозначно как для мужчин, так и для женщин секс благотворно влияет на оздоровление всего как всего организма в целом и на отдельные его зоны. Также при регулярном занятии сексом предотвращаются различные сердечно — сосудистые заболевания. А при занятии сексом два — три раза в неделю, снижается риск возникновения инфаркта на 50%.

Также секс является хорошим помощников в снижении веса, поднятии настроения. Кроме того снижается риск заболевания различными ОРЗ и улучшается состояние мочевого пузыря, а у мужчин регулярно занимающимся сексом улучшается состояние предстательной железы, которая непосредственно играет одну из главных ролей в половой системе.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод об уникальных и целебных свойствах секса. Не смотря на пол и возраст секс — это самое безвредное и лучшее лекарство для всего организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*