Секс во время беременности и после родов

Беременность, неважно, запланированная или нет, резко меняет всю жизнь женщины, заставляя пересмотреть свой образ жизни: отказаться от вредных привычек, перейти на правильное питание, больше заботиться о своем душевном равновесии.

Но от такого удовольствия, как секс, отказываться не хочется, и в то же время боязно: не повредит ли это малышу?

После родов женщине тяжело вернуться к нормальной сексуальной жизни, как в физическом смысле, так и в эмоциональном. Пережив боль и стресс родов, многие женщины и мысли о сексе отгоняют от себя. А некоторые наоборот, еще в больничной палате с только что родившимся малышом уже мечтают, как вернутся домой к мужу и смогут предаться любым утехам, в которых ограничивали себя предыдущие 9 месяцев. Как же поступать правильно? Из нашей статьи вы узнаете все о сексе во время беременности и после родов.

Секс во время беременности

Как только вы узнали о беременности, обратитесь к врачу, чтобы удостовериться, что все протекает нормально. Если женщина не испытывает дискомфортных ощущений и сама испытывает сексуальное желание – занимайтесь любовью сколько хочется, но, естественно, соблюдая осторожность: суперсложные позы из Камасутры и элементы садо-мазо оставьте до лучших времен.

Однако, если у врача появились какие-либо опасения, или женщина не испытывает сексуального желания – повремените пока с этим делом. Это совсем не означает, что на весь срок беременности придется отказаться от секса, спустя несколько недель все может нормализоваться. На ранних сроках ограничений в позах практически нет, главное избегать давления на живот. А на поздних сроках, когда живот уже большой, идеальная поза – на боку. Хороша и поза сзади, если женщине не тяжело. В общем, пробуйте, экспериментируйте, главное, чтобы не было дискомфорта.

У некоторых в голове присутствуют «тараканы» по поводу того, что заниматься сексом во время беременности – кощунство, что ребенку это навредит. На самом деле, если маме хорошо – то хорошо и малышу! Да и регулярный секс способствует благоприятному течению родов, так как поддерживает все интимные мышцы в должном состоянии. Однако, если и муж, и жена, по нравственным или религиозным соображениям не приемлют для себя секс во время беременности – это их право, никто не заставляет.

Многие женщины боятся, что мужья начнут изменять им во время их беременности. Во-первых, жена не может в полной мере удовлетворить сексуальные потребности мужа, во-вторых, она (по ее мнению) теряет внешнюю привлекательность и сексуальность в глазах супруга. Эти опасения беспочвенны: большинство мужчин наоборот, сексуально привлекают их беременные половинки, а уж некоторые сексуальные лишения мужчина вытерпит. Тем более что полное воздержание от него не требуется: к оральным ласкам при беременности противопоказаний точно нет!

Но есть же множество примеров, когда мужья изменяли беременным женам! – скажете вы. Да, есть. Но ведь вы умная женщина, и замуж выходили за адекватного человека, а не за подлеца…

Мужчинам хочется посоветовать: будьте терпимее к беременной жене, не требуйте от нее того, что она не может или не хочет вам дать. Подумайте, как ей сейчас нелегко, ваши проблемы по сравнению с ее – пустяки. Потерпите вместе немного, поддерживайте друг друга – и все нормализуется, от воздержания еще никто не умирал.

Секс после родов

Наконец, свершилось это чудо – родился малыш! И конечно, теперь он на первом месте в жизни молодой матери. Но ей не стоит забывать о муже и о себе. Многие пары, к сожалению, распадаются после рождения ребенка именно по причине того, что жена перестает уделять внимание мужу, запускает собственную внешность, и всю любовь, ласку и заботу направляет на ребенка. И такую женщину сложно назвать хорошей матерью… Потому что хорошая мать – та, которая делает все не только для ребенка, но и для благополучия семьи.

Возвращаться к сексуальной жизни после родов можно тогда, когда прекращаются послеродовые кровотечения, как правило, это 2-3 недели. После кесарева сечения следует подождать подольше, около месяца. Первый раз после родов дается женщине так же, или даже тяжелее, чем лишение девственности, как в эмоциональном, так и в физиологическом плане. Эмоциональный страх можно перебороть ласками, вниманием, романтической обстановкой, а физический дискомфорт облегчат бережные действия партнера и специальные смазки (так как может быть недостаток естественной смазки).

Многих, как мужчин, так и женщин беспокоит проблема «карандаша в стакане» (когда после родов влагалище сильно растягивается, и секс не приносит удовольствия ни мужу, ни жене). Эта проблема возможна только первые недели-месяцы, потом все приходит в норму. Ускорить этот процесс женщина может, делая специальные упражнения – упражнения Кегеля (на сжатие и расслабление интимных мышц).

Любите друг друга, заботьтесь друг о друге и о малыше – и ваша семья будет самой счастливой на свете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*