Воздействие пива на организм мужчины

Всем известно, что пиво прекрасно расслабляет, благодаря наличию в нем различных седативных и психотропных компонентов, да к тому же содержит не сильно много алкоголя, поэтому большинство мужчин расценивает его, как вполне безвредный напиток.

Тем не менее, употребление пива отрицательно сказывается сразу на нескольких органах (мозг, сердце, печень), а особенно фатально может пострадать половая система.

Влияние пива на организм мужчины Рассмотрим основные механизмы воздействия пива на половую систему мужчины. Главная опасность пива состоит в том, что оно является источником так называемых фитоэстрогенов. В организме мужчины они могут непосредственно проявлять себя как аналоги женских половых гормонов, так и способствовать тому, чтобы женские гормоны вырабатывал сам мужской организм (секретируются надпочечниками).

И то и другое приводит к нейтрализации действия тестостерона, что и обуславливает появление проблем с потенцией.

Данный факт не может не отразится на внешнем облике мужчины. Нередко у любителей пива можно заметить отложение жира по женскому типу (на бедрах, появление «грудей»), в целом, снижение мышечной массы, ее заплывание жиром, а у некоторых даже – повышение тонов голоса и снижение волосатости.

Кроме того, пиво само по себе способно сильно повышать аппетит, так как содержит различные горечи, которые раздражающе действуют на пищеварительные органы. Такой образ жизни неминуемо приводит к ожирению, а последнее, в свою очередь на порядок повышает риск развития сахарного диабета 2-го типа. Данные заболевания также играют не последнюю роль в патогенезе эректильной дисфункции.

Не стоит забывать и о вредном воздействии пива на кровеносные сосуды. Содержащаяся в пиве углекислота приводит к одряхлению стенок кровеносных сосудов. Они становятся патологически сильно расширенными, что приводит к снижению кровоснабжения органов, а в особенности нижних конечностей и половых.

Безусловно, что от баночки пива раз в пару месяцев ничего страшного, конечно же, не произойдет. Тем не менее, коварство пива как раз и заключается в том, что в силу слабоалкогольности и приятного хлебного вкуса никто его в таких дозах не употребляет.

В связи с этим, увлечение пивом нередко заканчивается пивным алкоголизмом – заболеванием, которое намного тяжелее поддается лечению, чем алкоголизм классический, так как большинство людей просто не признают, что оно имеет место у них быть.

Следует отметить, что привыкание к пиву в подростковом возрасте в разы увеличивает развитие ранней импотенции. Поэтому, чтобы не превратиться в «пивного раба» со всеми вытекающими последствиями, наверное, лучше просто не начинать употреблять данный напиток.

Комментарии

  • >>>Главная опасность пива состоит в том, что оно является источником так называемых фитоэстрогенов. В организме мужчины они могут непосредственно проявлять себя как аналоги женских половых гормонов, так и способствовать тому, чтобы женские гормоны вырабатывал сам мужской организм (секретируются надпочечниками).

    И тут эта чушь)))) Какие животные гормоны в растениях ? Биологию учите, дети.

  • Учи сам!
    Фитоэстрогены давно уже в медицине используются для лечения гормональной недостаточности у женщин.

  • В последнее время пиво варят из таких ингредиентов, что фитоэстрогены — это еще цветочки…
    мне знакомый эндокринолог сказал: лучше дернуть рюмку водки, чем бутылку пива!

  • пиво это эликсир здоровья и счастья

  • Дрожжи участвующие в пивоваренпии — этот грибы балбес, не говоря уже о бактериях

  • нифига оно ни на что не влияет,чё то я пока импотентом не стал.влияет алкоголь на усвоение белка и прочих элементов,то есть он замедляет обмен веществ и разрушает мышцы и слизистую,потому и жиреют+временно прекращается выработка тестостерона.ВРЕМЕННО.женщинам главное повод найти чтоб мужиков пилить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*