Все что нужно знать об эрекции

Если изъясняться научной терминологией, то притяжение к противоположному полу следует именовать «либидо».

В условиях либидо эротические фантазии вызывают в мозге возбуждение так называемого полового центра.

В результате всех процессов, от этого центра посылаются нервные импульсы в некоторые органы, включая половой член, к нему поступает больше крови и таким образом у мужчины наступает эрекция, дыхание становится более частым и учащается сердцебиение. В период эрекции половой член может увеличиваться в среднем в четыре-десять раз.

Чувственное возбуждение и деятельная активность головки полового члена неизменно способствует сокращению семенных пузырьков, а также появлению спермы, это называется эякуляцией и влечет возникновение оргазма.

В тех случаях, когда некоторые элементы половой системы дают сбой, это влечет сексуальную дисфункцию, самым опасным последствием может быть утрата способности вызывать эрекцию полового члена, грубо говоря — импотенция.

how_does_an_erection_workЕще давным-давно ученые-медики стремились познать новые средства, с помощью которых к мужчинам могла бы вернуться половая сила. Для этого изобретались многие средства. Общее, собирательное их название — «афродизиакум». Оно дано в таком виде потому, что Афродита была греческой богиней красоты.

Даже учитывая то, что эти изыскания проходили длительное время, все средства можно было отнести либо к категории тонизирующих, например, витамины или женьшень, либо к категории возбуждающих, например, шоколад или кофе, некоторые средства являлись скорее психологическим оружием, которое способствует возбуждению.

Одним из немногих по-настоящему эффективных средств является кора африканского дерева с названием йохимбе.

На самом деле, человек, в большинстве случаев, может управлять своими конечностями без особых проблем. В первую очередь, это руки и ноги, даже пребывая в состоянии невесомости можно ими манипулировать и регулировать их движение.

Как же обстоят дела с половым членом? Почему так сложно заставить его вызвать эрекцию?

Все дело в том, что управлению поддаются только те мышцы, которые прикреплены к костям. Но есть такие мышцы, которые не зависят от воли человека. Мужской половой член относится к категории именно таких мышц, поэтому он не подвластен воле его обладателя.

В то же время, его поведение предопределяется подачей нервных импульсов. В чем-то нервная регуляция напоминает связь телеграфа. Изначально возникает посыл, или «приказ», а он уже передается по нервам, в конце же сидит импровизированный «телеграфист», который проводит импульсы тока в своеобразные распоряжения, они же уже передаются органам. В реальности же, такие распоряжениями — это вещества, стимулирующие мышцы расслабляться и сокращаться.

В половом члене расположены два пещеристых тела. Соответственно, в этих телах размещены мышцы, а они содействуют тому, что тела способны изменять свой объем. В невозбужденном состоянии мышцы этих тел вместе с мышцами мелких артерий полового члена пребывают в состоянии слабого сокращения, именуемого тонусом.

Циркуляция крови там имеется, но ее недостаточно для того, чтобы пенис получил состояние упругости.

Когда происходит возбуждение — все меняется. Мощные импульсы поступают прямо к половым органам, они способствуют расслаблению мышечных волокон в пещеристых телах пениса и в стенках артерий. Как следствие, пещеристые тела с пенисом пополняются артериальной кровью, увеличиваются в размере — вот так появляется эрекция.

При исчезновении состояния возбуждения, в пещеристых телах мышцы сокращаются и способствуют вытеснению из них крови, на манер воды из губки, после этого эрекция завершается.

Вещество, которое посылает мышцам распоряжение расслабиться, именуется ацетилхолин. Специальный фермент его очень быстро разрушает. При проведении опыта над крысами им вводили такие вещества, они приостанавливали действие данного фермента, тогда крысы совокуплялись целыми часами напролет. Все эти вещества действуют хаотично и неизбирательно.

Американскими учеными была предложена новая методика устранения и избавления от этой проблемы. Еще в 1998 году они получили Нобелевскую Премию в области медицины за изобретение специфической химической цепи между мышцами и ацетилхолином. Это является окисью азота, которая позволяет возникнуть веществам, приводящим к расслаблению мышц кавернозных тел, а также к эрекции.

В настоящее время фармакологи наконец-то получили отличную возможность следить за течением этого процесса, на основе этого процесса действуют такие препараты как ВИАГРА, СИАЛИС, и ЛЕВИТРА.

Но когда возникает эрекция и в каком возрасте она перестает уже появляться?

Самые первые эрекции могут возникать уже в возрасте 5-6 лет, впоследствии они учащаются, хотя в этом возрасте они не связаны с эротическими фантазиями. Уже позже, в период полового созревания, возникает тяга к противоположному полу и к совокуплению.

Максимальная эрекция достигается приблизительно в 20 лет, а исчезает она по-разному — у кого в 40 лет, а у кого в 90 лет.

Какие болезни могут способствовать утрате эрекции?

Главная причина — это излишнее пристрастие к алкоголю, ведь в чрезмерных дозах алкоголь влияет губительно на эрекцию. Практически точно такой же эффект вызывают и наркотические вещества, в частности, кокаин, экстази или фенамин. Эти вещества способны повысить потенцию на непродолжительное время, однако позже отрубают ее вовсе. Сахарный диабет, простатит, склероз сосудов, гормональные заболевания — все это тоже может повлечь импотенцию. Если же происходит прием искусственных мужских гормонов в чрезмерно большом количестве, то это также может повлечь импотенцию. Имеют значение и психологические аспекты, такие как депрессия, переживания и тому подобное.

Отчего может сорваться эрекция?

Если у молодого человека половой акт происходит в первый раз, то не исключено сильное волнение, как следствие, может пропасть эрекция, чем больше молодой человек думает и представляет близость, тем вероятнее крах при ее наступлении. Очень важно в таких случаях то, каким образом будет вести себя женщина. Иногда причина может оказаться и в ней. При частых неудачах это может быть уже патология. Для молодого человека 20 лет, неважно, кто именно рядом с ним, главное чтобы это была женщина, уже потом он обращает большее внимание на ее содержание.

Как влияет на эрекцию интенсивность половой жизни?

Норма половой жизни — это сколько?

Все достаточно индивидуально. Считается, что у мужчины половой акт должен иметь место 2-3 раза в неделю – то будет нормой, при этом надо стараться, чтобы половой акт был не реже одного раза в две недели.

Насколько зачатие зависит от эрекции?

В прямом контексте не влияет. Половые гормоны у мужчины вырабатываются примерно в возрасте 30 лет, однако потенция к этому возрасту уже понемногу начинает снижаться. При этом, способность к зачатию присутствует гораздо большее время. В то же время, если бесплодие взаимосвязано с недостатком половых гормонов, вполне может ухудшиться и эрекция.

Насколько интенсивность половой жизни влияет на эрекцию?

Любой отклонение от нормы влияет на эрекцию. В случае, когда в течение недели происходит 7-8 половых актов, эрекция может ослабеть. Или же напротив, если в течение нескольких месяцев не было полового акта, эрекция также заметно ухудшится.

Физическая нагрузка и ее влияние на эрекцию.

Если физическая нагрузка умеренная, то она повысит потенцию, если слишком большая, то напротив — понизит. Наращивание мышц всегда происходит за счет половых гормонов. Занимающиеся бодибилдингом должны не забывать об этом.

Как влияет на эрекцию национальность?

Всем известно, что жители южных частей Земного Шара очень возбудимы, однако возбуждение это длиться недолго, эрекция в скором времени пропадает, а северяне же напротив, возбуждаются достаточно долго, но и эрекция длиться также долго.

Комментарии

  • Да, с алкоголем лучше не шутить. Я уже до игрался — от частых выпиваний утратил вообще тягу к противоположному полу. Когда наконецто дошло, пришлось проходить курс лечения…врач посоветовал импазу принимать. Времени конечно понаболилось чуть-больше, что бы восстановиться. Но сейчас уже ничего не заботит) пить бросил, девушку люблю, и вообще всем советую так же поступить :)

  • Хорошая статья, еще хочу добавить , что занятие сексом позволяет избежать аденомы простаты. Аденома коварное заболевание. Чтобы ее избежать надо принимать иван-чай как в отваре, а есть и в таблетках. Раньше мужики аденомой не болели, т.к. черный чай не пили — денег не было купить, а пили чай из трав, которые собирали на лугу. Отсюда и название такое пошло -иван-чай.

  • да просто если пьяный то член вообще сьёживается в 2е меньше!вообще я думаю пить перед половым актом не стоит. кстати, у меня вопрос, как справится с эрекцией если я допустим нервничаю что родители в соседней комнате?что нужно представлять, думать, внуать самому себе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*