Здоровье женщины и секс: есть ли связь?

Согласно результатам последних исследований английских социологов, более 30% европейских женщин и около 40% американок не удовлетворены своей сексуальной жизнью.

При этом почти 17% исследуемых признались, что чаще наблюдают любовь по телевизору, чем занимаются ею.

В чем же дело? И влияет ли отсутствие секса или же вялая сексуальная жизнь на здоровье женщин?

Еще двадцать лет назад сексологи и физиологи были уверены, что болезни возникают исключительно от стрессов и женское воздержание от секса никоим образом не оказывает влияние на состояние организма. Сейчас же известно, что это не так.

И если мужчины, ведущие нерегулярную половую жизнь, рискуют, в принципе, лишь своей потенцией, то отсутствие секса у женщины может оказать фатальные последствия и быть причиной заболеваний различных органов: сердца, мозга, надпочечников и др.

Все дело в том, что сексуальная жизнь женщины включает в себя такие глобальные аспекты, как беременность и роды. Начиная в среднем с 14-15 лет и заканчивая 50-60 годами, женский организм вырабатывает особые гормоны, помогающие ему быть готовым к вынашиванию и рождению ребенка.

Отсутсвие секса у женщин

Поддерживать уровень этих гормонов, и, соответственно, обеспечивать здоровье женщины, помогает секс, провоцирующий мощный выброс активных веществ в русло крови.

Если по каким-либо причинам женщине приходится воздерживаться от секса, репродуктивные механизмы постепенно идут на спад, то есть происходит преждевременное старение. И дело даже не в ранних морщинах, которые, как ни печально, также проявляются из-за гормонального дисбаланса.

С каждым месяцем паузы в сексуальной жизни снижается готовность организма к вынашиванию и родам, и, как следствие, даже к зачатию ребенка. Именно это обуславливает тот факт, что девушки, начинающие половую жизнь после 25 лет, гораздо чаще сталкиваются с проблемами бесплодия, чем остальные женщины.

На состояние здоровья женщины в немалой степени влияет также мужская сперма, попадающая во влагалище во время сексуального контакта. Семенная жидкость насыщена мужскими половыми гормонами, которые необходимы женскому организму.

Всасываясь в половые пути женщины, биологически активные вещества спермы воздействуют на зародышевые клетки в яичнике, оказывая влияние на формирование и развитие плода, то есть будущего ребенка. Попутно происходит экстренная подготовка организма к зачатию – омоложение клеток, повышение тургора и эластичности тканей и прочие факторы, которые в целом составляют единое понятие молодости.

Кстати, защищенный секс, лишая женский организм важнейшего звена полового акта – попадания генетического материла в половые пути женщины, в долгосрочной перспективе забирает шансы на вынашивание здорового потомства и длительную молодость.

Без сомнения, в эпоху СПИДа и других венерических заболеваний презервативы жизненно необходимы. Однако пока что фармацевты не научились вызывать процесс омоложения женского организма другим способом. Вот почему гинекологи и сексопатологи сегодня рекомендуют вести активную половую жизнь с одним партнером, которому можно доверить свое здоровье.

В свою очередь, секс с большим количеством мужчин также вреден и оказывает значительное негативное влияние на физиологию женщины. Даже если не рассматривать высокую вероятность возникновения венерических инфекций, половые отношения с несколькими мужчинами негативно влияют на фолликулярные клетки яичников – предшественники яйцеклеток, заставляя их записывать в свой генетический код информацию о потенциальном отце, его заболеваниях и т.д.

Именно «феноменом фолликулярной памяти» ученые объясняют случаи рождения негритят у белых пар, малышей с наследственными заболеваниями, не наблюдавшимися ни у одного из родителей.

В 2010 году сотрудники Международного института биоэнергетического анализа (Нью-Йорк) провели масштабное исследование влияние секса на сердечно-сосудистые заболевания. Как выяснилось, 65% женщин, поступавших в клиники Нью-Йорка с инфарктами, не занимались сексом долгое время или же не получали от него удовлетворения.

В еще одном исследовании, проведенном на базе Калифорнийского университета, удалось доказать благотворное влияние полового акта на нервную систему женщин – регулярный секс помогал им избежать предменструальные боли, испытуемые чувствовали себя более спокойными и удовлетворенными жизнью.

В общем, кроме чисто сексуальных удовольствий, половой акт оказывает еще и целительное влияние на здоровье женщин, защищая от болезней и продлевая молодость.

И отсутствие сексуальной жизни для женщин, равно как и ее перенасыщенность, могут провоцировать возникновение различных патологических состояний, болезней и значительно ухудшить качество жизни и репродуктивные способности женского организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*