Заболевания, способствующие развитию импотенции

Главная причина психогенной импотенции – сильный стресс или депрессия. Такие больные теряют способность получать удовольствие, а это само по себе – мощный барьер для эрекции.

Существует ошибочное мнение, что депрессия – расстройство чисто эмоциональное, и лечить его нужно не лекарствами, а психотерапией. На самом деле серьезные психические нарушения – это заболевания мозга, традиционной терапией здесь не всегда поможешь.

Импотенция Заболевания сердечно-сосудистой системы, в основном это инфаркт, повышенное артериальное давление, последствия травм и др. Они вызывают импотенцию не сами по себе, а вследствие приема большого количества лекарств, а также стресса. Однако атеросклероз напрямую может стать причиной эректильной дисфункции вследствие отложения холестерина на внутренних стенках кровеносных сосудов.

Сахарный диабет, цирроз печени, гемохроматоз, склеродермия и другие системные заболевания. Есть данные, что эректильная дисфункция распространена у 58% мужчин, страдающих сахарным диабетом.

Нейрогенные болезни, такие как склероз, эпилепсия, болезнь Альцгеймера. В целом, любой сбой в работе центральной нервной системы может вызвать расстройство половой функции. Вместе с тем часто у людей с достаточно тяжелыми нарушениями остается способность к эрекции.

Расстройства в эндокринной системе, особенно заболевания щитовидной железы. В этом случае половое влечение снижается из-за недостаточности вырабатываемых гормонов.

Хирургические операции. Хотя медицина не стоит на месте, и хирургия становится все более безопасной, все же сохраняется определенный риск повредить нерв пениса. Это возможно при операциях на прямой кишке, мочевом пузыре, простате.

В зоне риска – мужчины, считающие секс обязанностью, а не удовольствием в жизни, а также слишком религиозные люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*